«NeoMetall» 

Пескоструйная очистка, обработка

neometall@inbox.ru    

 +7(495)532-51-33           

                                      Пескоструйная очистка, обработка

Предоставляем в Москве и Московской области услуги по пескоструйной обработке,очистке металлических, бетонных и железобетонных конструкций на сегодняшний день является неотъемлемой частью качественной подготовки поверхностей к нанесению лакокрасочных и других защитных антикоррозионных материалов, а также эффективным способом очищения конструкций. Пескоструйная очистка ,обработка позволяет удалять с поверхностей продукты коррозии, окалину, старые защитные покрытия, прочие неорганические и органические загрязнения.

Поэтому метод пескоструйной обработки применяется повсеместно и весьма востребован предприятиями разных сфер и отраслей промышленности. Компания «NeoMetall» оказывает услуги по абразивно-струйной очистке,обработке металлоконструкций и бетонных сооружений, используя лучшее специальное оборудование. Профессиональный подход к делу позволяет  компании "NeoMetall" сокращать количество технических операций и минимизировать сроки выполнения даже самых сложных заказов. Вся пескоструйная обработка производится с применением сертифицированных абразивных порошков и составов, которые не загрязняют окружающую среду, безвредны и чисты в полном соответствии с действующим законодательством.

В современном мире метод пескоструйной обработки поверхностей эволюционировал и на данный момент использует такие технологии:

1). Газодинамическая очистка. При данном методе очистки абразивные материалы, находящиеся в реактивной струе разгоняются до скорости 300 м/с. Для понимания: такая скорость сопоставима со скоростью пули из ружья, т.е. является очень высокой.

2). Гидроструйная очистка. При данном виде очистки поток воды подается на грязную поверхность с давлением от 100 (10 МПа) до 7500 бар (750 МПа).  При таком давлении грязь просто выдавливается  с поверхности.

3). Гидроструйная очистка с различными ингибиторами или абразивами, осуществляемая под различным давлением напора воды. Если про абразивные частицы относительно известно, что чем так хорош ингибитор? Основное свойство ингибитора заключается в том, что он задерживает или подавляет протекание физиологических, ферментативных и физико-химических процессов. Практическое применение они получили в сфере защиты металла от коррозии.

Взаимодействуя с поверхностью металла, ингибитор отдает ей положительный заряд, что приводит к замедлению процесса коррозии. Т.о. можно сделать вывод, что ингибитор – это вещество, направленное на снижение распространения коррозии, образовывающее защитную пленку на металлической поверхности.

4). Очистка, осуществляемая с помощью сухого льда.  Свое название «сухой лед» диоксид углерода получил благодаря внешнему виду. Особенность его состоит в том, что при обычных природных условиях, например, при комнатной температуре в 20 градусов Цельсия, диоксид углерода переходит в состояние пара, пропуская фазу жидкости.

Купершлак -  производства Карабашского абразивного завода

  - это современный пескоструйный абразив с высокими показателями качества и технологическими свойствами. Наш абразив производится в строгом соответствии с технологическим процессом промышленного производственного цикла, а это значит, что вы получаете абразив для пескоструя:

Соответствующий прилагаемому сертификату качества по показателям фракционного состава. В зависимости от фракции купершлака, соответствие частиц порошка заявленному размеру составляет 70% - 90%. Строгое соответствие частиц купершлака заявленной фракции означает отсутствие его повышенного расхода при проведении работ и соответствие уровня шероховатости поверхности после обработки ожидаемому, следовательно и экономное расходование лако-красочных материалов.

Обеспыленный, позволяющий выполнять абразивоструйные работы на высоком профессиональном уровне.

Степени очистки при пескоструйной обработке                                                 металла

Степени очистки при пескоструйной обработке металла
Требования к качеству подготовки металлической поверхности перед операциями окрашивания и нанесения металлизационных покрытий устанавливает ГОСТ 9.402-80. В нем выделяются четыре степени пескоструйной очистки (обработки) поверхности металла от окалины и продуктов коррозии:

1 – при осмотре с 6-кратным увеличением окалина и ржавчина не обнаруживаются.

2 – при осмотре невооруженным глазом не обнаруживаются окалина, ржавчина, пригар, остатки формовочной смеcи и другие неметаллические слои.

3 – не более чем на 5% поверхности имеются пятна и полосы плотно сцепленной окалины и литейная кромка, видимые невооруженным глазом. На любом из участков поверхности изделия окалиной занято не более 10% площади пластины 25х25 мм.

4 – с поверхности удаленны ржавчина и отслаивающаяся окалина.

Этим степеням пескоструйной очистки (обработки) металла в основном соответствуют степени Sa 3, Sa 2½, Sa 2 и Sa 1, установленные международным стандартам ISO 8501-1: 1988.

neometall@inbox.ru

Россия.г.Москва

М.О Серпухов

+7(495)532-51-33                +7-985-838-88-17

Россия Московская область г.Серпухов

Москва